IBC
您的位置:>中购联>资讯中心>
文安智能携手百度AI生态,服务行业用户
【来源:北京文安智能 时间:2018/7/12 11:49:47 字体:

7月4日-5日,第二届百度AI开发者大会在北京国家会议中心举行,文安智能作为中国AI视觉技术原创者与先行者,参与百度AI平台燎原计划,与百度AI生态系统携手,共同研讨包括人脸识别在内的AI视觉技术的发展与应用,提升双方相关技术适用性与实用性,通过双方的深入合作将人脸识别技术推向新的高度,推进人脸识别技术应用在政府与公共服务、新商业等更多的行业的落地。

百度AI生态伙伴——燎原计划

百度AI开发者大会是其规格最高的人工智能大会,百度董事长兼CEO 李彦宏、百度总裁张亚勤、百度SVP兼AI技术平台总负责人王海峰分别于会上作了主题演讲;该会议也是百度AI芯片、百度大脑、DuerOS对话式人工智能操作系统、Apollo自动驾驶平台等AI技术成果展示的集大成者。百度发起的AI生态伙伴计划旨在加强相关方技术合作,互通有无,同时为合作伙伴品牌、市场与资本等提供多维度支持,共享AI未来。

明星产品,共促AI落地

由文安智能基于自主开发的人脸识别算法研发的“明镜”智能人脸抓拍相机是双方合作的重要支点。以此为基础,双方将整合各自在人脸识别技术方面的优势,为行业客户提供整合的解决方案,促进AI技术在行业应用中的落地。


文安智能“明镜”智能人脸抓拍相机

“明镜”相机的跨场景卓越表现

优秀的抓拍率:98%以上

“明镜”在实际场景中有着不俗表现,它在常规的应用场景(如商业地产等)的抓拍率不低于98.5%,即使在人流最密集、完全开放的极端场景下(如学校门口上下学高峰期),抓拍率依然稳定在98%以上。

极低功耗:AI模块功耗低至1.5瓦

明镜相机选择以Intel Movidius芯片搭建其深度学习硬件平台,以实现更低功耗、相对更强的计算能力和更好的场景适应性。

同屏最大检测人脸数可到200个

“明镜”人脸抓拍相机的性能受同屏出现人数的影响不大,同屏检测人脸数最大可达到200个,最小检测人脸的尺寸可低于20pix(但实际应用中过小分辨率会显著影响识别的精度)。

关于文安智能

文安智能成立于2005年,是专注于人工智能视觉技术与产品自主研发的先行者,致力于为智慧城市和智慧商业打造端到端解决方案。

文安智能汇聚了由众多来自清华大学、中科院、微软研究院、IBM研究院等相关领域的行业专家组成的强大研发队伍。从人脸识别、行为识别、人群分析、车辆识别与分析等底层算法研发开始,文安智能自主研发了一系列世界领先的AI视觉核心算法、高性能人工智能硬件平台与行业定制化智能解决方案。目前,公司产品与方案已经在国内外广泛应用,受到政府、交通、安防、商业地产、连锁零售、文化旅游等各行业客户的信赖与认可。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态