数衍
您的位置:>中购联>资讯中心>
亚马逊又开了一家新店,只卖四星级以上的畅销流行商品
【来源:新店商研习社 时间:2018/10/12 10:27:44 字体:

核心
提示

9月27日,亚马逊在纽约曼哈顿的SOHO街区,开了一家名为Amazon 4-star(四星级亚马逊)的新店,俨然有一种“网易严选”的相似感。

以后可以在路上看到越来越多的亚马逊

为寻找新的增长点,全球最大的在线零售商亚马逊一直在扩张新零售的板块,最近又开了一家新形态的线下门店。

Amazon 4-star 产品皆四星级评分以上

9月27日,亚马逊在纽约曼哈顿的SOHO街区,开了一家名为Amazon 4-star(四星级亚马逊)的新店,俨然有一种“网易严选”的相似感。

这家店的特别之处在于,店内所有的商品在亚马逊线上平台上的用户评级都超过4星级以上,产品分为四大展示区域:最常购买的产品区域(畅销产品)、最想买产品区域(被添加到愿望清单最多的产品)、纽约流行趋势产品区域、以及亚马逊独家产品区域。


产品品类涵盖了亚马逊网站上所有的产品类别,包括消费电子产品、玩具、书籍、游戏、家居用品、设备、厨房用品等,所有产品总共获得了超过180万的五星级评价。

同时,店内所有的商品售价与亚马逊线上保持一致,会根据线上价格的变动而进行实时调价,亚马逊Prime会员可直接享受线上优惠价格。

据了解,这家四星体验店直接反应了亚马逊消费者的购买喜好,也可以让顾客直接买到他们喜欢的产品,同时也可以为新产品提供线下营销体验的机会,让购物变得有趣又方便。

Amazon Go未来3年开至2200家店

Amazon 4-star作为亚马逊零售阵营的新成员,这家全球最大的在线零售商日益增长的实体零售业态,目前已有的实体店品牌还包括Amazon Books书店、Amazon Go无人便利店、Whole Foods全食超市、AmazonFresh Pickup生鲜取货店、AmazonFresh皮卡杂货店、以及Amazon Pop-Up快闪店。

这些线下零售店都会选择在人流密集的区域,特别是中产阶级聚集的地方,通过提升购物体验来获得更多的市场增长空间。从最初的线上图书业务开始,亚马逊不断扩展业务边界和市场份额,渗透到生活的方方面面。

这几年更是不断扩张线下实体店业务,以及通过新的家居用品和服装品牌加速扩大其自有品牌业务,目前已有超过120个品牌在亚马逊上独家发售,据TJI Research称,预计到2022年亚马逊自有品牌销售额将达到250亿美元。

其中,2015年诞生的书店现有200家,2017年以137亿美元收购的全食超市目前超过460家店,并在美国48 个城市提供配送服务;2018年才推出的Amazon Go目前在北美有4家店,正式开始向全美扩张,计划到2021年要开满3000家店。

集团市值突破9000亿美元,CEO成世界首富

今年7月份,亚马逊市值股价一度刷新历史高位至1858.88美元,市值突破9000亿美元,紧追苹果市值。据美国市场分析公司MKM Partners在最新报告中预测,到2024年,亚马逊的市值或将达到2.5万亿美元。

据亚马逊2017年财报显示,集团全年净收入为30亿美元,全年销售额增长31%至1779亿美元。其中,亚马逊北美电商业务全年营业收入为28.4亿美元,净销售为1061亿美元,北美市场仍是其线上销售的主力。

而亚马逊今年的 Prime Day 被称为该公司历史上“最大的全球购物活动”,不仅卖出 1 亿件商品,销售总额更是超过往年的销售表现。一共有 17 个国家的亚马逊 Prime 会员参与本次购物活动。

而亚马逊的创始人Jeff Bezos个人财富更是创下新高, 据福布斯日前发布的美国400富豪榜显示,Jeff Bezos净资产价值1670亿美元,取代乔布斯登上世界亿万富翁榜首。

虽然亚马逊有越来越多实体商店的,但仍会面临来自传统零售商的竞争,他们拥有更多的门店以及更多的实体零售经验。

像Amazon 4-star这样的新零售店,其优点体现在:

1.不仅能改变消费者的消费习惯,优化消费者的购物体验,还能解决选择困难症;

2.让Prime会员成为亚马逊新零售的核心,提升复购率。除了Prime会员购物可以享受折扣之外,店内也出售30天的免费试用版Prime;

3.售卖四星以上的商品可以确保不占用多余的店铺库存和货架,保障实体店的效率;

4.线上线下结合,依赖线上的数据来存货。不过由于线上的商品销售变化频率高,这样反而成为一种自我挑战和竞争。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态