数衍
您的位置:>中购联>资讯中心>
赋能城市生长金茂商业探索美好生活无限可能
【来源:观点地产网 时间:2018/10/29 9:59:42 字体:

核心
提示

金茂商业以精诚之姿倾力而行,在城市级/区域级商业中心和精致社区型商业领域交出自己对于实现“美好生活”的答卷,引发业界的持续关注和聚焦。

在变幻莫测的行业格局中把握趋势,需要视野与勇气,在泥沙俱下的商业战场突围迷局,需要创造与革新。当传统意义上一站式“买买买”的购物商场已经逐渐淡出舞台,面对二十一世纪大行其道的“体验式经济”,功能设计、场景体验与人文情怀的交互融合,满足人们对“美好生活”需求的探索,正成为当下商业地产升级的新考题。

金茂商业以精诚之姿倾力而行,在城市级/区域级商业中心和精致社区型商业领域交出自己对于实现“美好生活”的答卷,引发业界的持续关注和聚焦。

2018年10月25日,金茂商业举办了为期两天的“2018媒体绿金品鉴行”活动。来自全国各地的近60家媒体齐聚青岛,共同观览品鉴金茂商业社区型精品商业项目--青岛金茂湾购物中心,零距离感受金茂商业的品牌实力与产品魅力。

品质商业升级蝶变撬动城市发展支点

金茂商业作为中国金茂旗下商业管理与运营的专业化平台,是中国金茂“双轮两翼”战略中持有板块的重要组成部分。依托中化集团与中国金茂强大企业综合实力,金茂商业始终坚持中国金茂“城市运营商”战略理念,布局上海、丽江、南京、长沙、青岛、重庆六座城市,目前已筹开和运营多个品质商业项目。

同时,金茂商业在发展中,运用创新的商业理念和服务品质,实现城市与商业的碰撞,以行业先锋姿态,化身创新“探路者”。

多年来,金茂商业立足于零售商业地产全价值链体系,致力于打造让消费者“乐享品质生活”的体验型商业新中心,已拥有以“览秀城”、“J·LIFE”、“金茂汇”等为代表的知名零售商业品牌。2017年6月,首个精致社区商业项目金茂湾购物中心落子青岛,为周边居民打造全方位的家庭休闲生活港湾。

绿色精致社区商业连接生活“最后一公里”

作为金茂商业旗下首个社区型精品商业项目,青岛金茂湾购物中心秉持中国金茂一以贯之的“绿色生态”理念,择址青岛胶州湾畔,打造青岛距海最近、设计概念最新的滨海型购物中心。商场毗邻市南金茂湾项目,共同构建市南区体量最大、业态最丰富的国际湾居综合城。

在设计上,青岛金茂湾购物中心以“360°湾海新生活”为主题定位,以“聚会、欢乐、品味”为底蕴,汇集青岛西部丰富的时尚业态与完善的服务配套,以屋顶观海花园等多元素亲海景观,融合建筑之美,自开业首日便一举刷新青岛同类型商业项目的记录;在建设上,选取绿色建材、匠心细作,荣获了多个奖项,受到业界的一致好评。

传承青岛城市文脉倡导健康生活方式

青岛金茂湾购物中心自开业以来,以“释放城市未来生命力”为愿景,以文化塑魂、以服务立身,为青岛人民呈现了一个更加契合本土文化内涵,引领健康生活方式的高品质社区商业项目。

青岛金茂湾不仅汇聚高品质影院、儿童主题体验、丰富的餐饮美食、完善的生活服务配套以及特色主题街区,还配有超5000平米、270°海景环绕的仁洲运动工厂,为青岛西部大众提供乐享健康、绿色的全新品质生活方式。在活动现场,青岛市羽毛球协会副会长、青岛仁洲羽毛球俱乐部总经理李卫国表示:“过去的22年里,仁洲羽毛球俱乐部向国家队输送了16名运动健将,孕育了3名世界冠军。现在,由青岛仁洲控股集团和金茂湾购物中心联合打造的全民运动工厂,将成为我们孕育新的世界冠军、奥运冠军的新家。”

(仁洲体育李卫国先生致辞)

良好的口碑,源于不断的自我创新与迭代。金茂商业联合中国首个公共交通博物馆创始团队,传承青岛金茂湾购物中心所在地、也是青岛城市文明发源地--西镇--的人文历史,匠心打造西镇博物馆,延续青岛这座城市的美好岁月。2018年6月,时值购物中心开业一周年之际,西镇博物馆正式开馆。人文与商业的创新结合,获得了行业内外的一致认可,青岛金茂湾购物中心也因此荣膺中购联中国购物中心行业2018年度“城市发展推动奖”。对于西镇文化的重视,引起了青岛著名媒体人冯显泉老师的共鸣。在品鉴行现场,冯老师为我们带来了一场别开生面的西镇历史普及,以惊艳的建筑摄影作品为脉络,细数青岛与西镇的变迁。

(冯显泉老师话西镇)

匠心潜铸品质商业擘画全国发展版图

自2013年成立以来,金茂商业创新发展步履不停,以需求为核心,以品质为基石,不断为居民带去一座座品质商业,启动城市生活新引擎。

过去5年,金茂商业品牌已成功进军上海、丽江、南京、长沙、青岛、重庆六座城市。在上海,J·LIFE作为陆家嘴区域第一家商务零售商业中心,坚持以体验型品质商务生活服务业态为组合路线,不断进行业态创新的尝试与探索。在丽江,作为金茂商业休闲体验生活的升级之作,丽江J·LIFE位于丽江古城北部高端度假休闲生活区,与丽江金茂酒店、金茂雪山语度假别墅合力共筑丽江第三镇--金茂谷镇。在南京,金茂商业择址南京中央路,打造中国金茂旗下首个城市级商业中心--南京金茂汇,众多首入南京的零售餐饮、亲子娱乐品牌纷纷加盟,成为南京城中业态组合最丰富、最具时尚潮流感的购物中心之一。首个城市级商业力作--金茂览秀城项目也于2016年首秀长沙,聚焦“SHOW生活,秀艺术”的经营理念,引领长沙年轻人与年轻家庭客群体验品质生活中心,是华中地区首屈一指的体验型、娱乐型、社交型的商业生活方式聚集地。在重庆,金茂珑悦里秉持“重塑社区精神”,划分为“火巷”、“山巷”和“雾巷”三大功能区,实现了周边居民物理空间和商业功能上“家”的放大和延伸。

未来,金茂商业将继续打磨产品,不断优化与创新,为人们献上更多有温度、有品质的商业新作,创造“美好生活”的港湾,源源不断地释放“城市未来生命力”。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态