沃享科技
您的位置:>中购联>资讯中心>
独立运动品牌“Particle Fever粒子狂热”完成近亿元B轮融资
【来源:亿欧 时间:2019/6/14 9:47:09 字体:

核心
提示

近日,独立运动品牌“Particle Fever粒子狂热”(下文称“PF”)宣布完成近亿元B轮融资,由创世伙伴资本人民币基金领投,清流资本和盛万文化跟投。

近日,独立运动品牌“Particle Fever粒子狂热”(下文称“PF”)宣布完成近亿元B轮融资,由创世伙伴资本人民币基金领投,清流资本和盛万文化跟投,青桐资本担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于业务拓展、团队建设、产品研发设计等方面。

PF成立于2015年10月,此前曾获得峰瑞资本、分享投资、比邻星创投、PreAngel等机构的投资。相比较市面上传统的运动服饰品牌,“PF”是中国第一个独立运动品牌,专注于服装设计与功能性的融合。

 

 

“想要改变运动给人的既有形象。”对于“PF”来说,“独立”代表了坚持独立的审美和坚持独立的品牌展现,独立的审美是把外观与功能性相互结合,二者不分主次。

在九斤看来,运动应该是多元化的,并不只是外在表达。目前的运动服饰应该可适用于多场景,不仅可以在健身房等运动场景出现,还可出现在工作、约会等场景。

目前PF的SKU达到了700-800个,在北京、上海城市有3家实体门店。与传统的服饰门店不同,在PF的门店中,有很明显的设计感。对于门店空间的利用,不仅是展示服装,门店中还有很多有趣的场景设计。用九斤的话来讲“我不希望品牌是高冷的,而是有些幽默感。”

 

 

    对于这段时间兴起的“运动时尚风潮”,九斤对亿欧表示,“我不认为这是一个“风潮”。近五年,我们开始在日常生活中慢慢接受西方的健身形式,对于运动的审美上,开始融合东方跟西方的文化,这是不可逆的。另外一个不可逆的是用户追求服饰的新鲜感,对衣服的诉求回到了衣服本身的功能性以及舒适度。但是潮流是瞬息万变的,这并不长久。”

    PF的竞争壁垒,主要在于技术与设计。在技术方面,PF使用了很多高科技性、高功能性的材料。例如,PF此前的两款棉服使用了高科技的保温超轻填充棉,可代替羽绒的功能。在设计方面,PF在审美以及品牌塑造上都是单向输出的,市场流行无法干预PF的设计审美。但PF广泛地收集了用户的信息和数据,从服饰的面料、工艺等方面,来满足用户的需求。

    作为本轮领投方,创世伙伴资本CCV表示:“2016年之后,以90后、95后为代表的Z世代,已经成为互联网和新品牌的主力消费人群。Z世代的付费习惯和消费习惯,和过去相比已经发生质的变化,催生大量的创业机会。线上付费习惯养成、网络依赖更强、积极消费、文化自信、注重标签和兴趣等特征,都给新品牌带来巨大机遇。”

    清流资本投资总监陈耘认为:“PF维持了快速、高质量的数据增长,其团队具有较强的执行力和凝聚力。在过去的时间里国人更崇尚舶来品,“进口即好”的这个概念扎根在国人心里。所谓国货,不是单纯意义上的货品,而是从生产、设计、理念到文化多方面的结合,随着PF 这种新品牌的崛起,国产的标签将被重新定义。”

    青桐资本投资总监晁博楠表示:“近年来,随着消费升级和健康运动生活观念的普及,Sports Fashion成为服饰领域新潮流。其产品将科技功能性与时髦感完美结合,在维持高客单价同时,保持了销售额稳步增长。”

 

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态