沃享科技
您的位置:>中购联>资讯中心>
顺丰上半年营收近500亿元 同比增长17.36%
【来源:北京商报 记者 陈韵哲 时间:2019/7/19 13:41:44 字体:

核心
提示

7月18日晚间,顺丰控股发布了6月月度数据,月度营收回升至91.23亿元,创出近5个月来的新高。

7月18日晚间,顺丰控股发布了6月月度数据,月度营收回升至91.23亿元,创出近5个月来的新高。

若以月度数据统计口径计算,顺丰控股2019年上半年实现营业收入494.79亿元,同比2018年上半年营收增长17.36%。

对比近3个月的数据发现,顺丰6月业务量同比增速达到15.79%,环比5月业务量增加8%,业务量回升态势明显。有分析认为,数据回升源于顺丰自5月起推出的针对电商市场的产品。对顺丰来说,电商市场仍然处在增量扩容期,对扩大市场占有率会起到重要作用。华创证券分析师认为,该项业务有助于公司提高装载率,作为“填仓”效果起到边际正贡献作用。

天风证券分析师认为,顺丰开发的新电商业务产品有望填补价格区间上的空白,扩大电商客户品类范围,将会是短期刺激公司业绩弹性的重要变量。

值得注意的是,在整体行业快递单票收入普遍下降的情况下,顺丰单票收入保持在相对稳定水平。国家邮政局公布的数据显示,6月快递行业整体单价水平为11.78元,同比下降2.05%,降幅环比扩大1.3个百分点。从顺丰公布的6月月度数据可以看出,顺丰的单票收入达到23.21元。相对于行业整体单价水平持续下降。

天风证券分析师认为,未来随着顺丰成本管控红利逐渐释放,资本开支稳定,加之顺丰在供应链业务上的发力,2019将成为顺丰的业绩改善年。

(来源:北京商报 记者 陈韵哲)


版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态