致 辞

  中购联购物中心发展委员会研究报告显示,到2012年中国拥有购物中心数量已达3100家,并且继续快速向更广泛的三四线城市推进。
  一二线城市购物中心和商业房地产已步入存量优化阶段,而增量势头仍在延续;三四线城市商业房地产则借助城镇化,进入加速上行通道。
  在全行业“量增”而“质平”的状态中,在专业产品的非专业时代,商业房地产的风险正在迅速加大。
  如何在数量增长的同时,提高项目的发展质量,并且更加有效地顺应顾客需求的转变,已经成为影响行业前途和开发个案的头等大事。
  汲取全球购物中心和商业房地产的发展经验,在洞察趋势的基础上,创新满足市场和城市需求的方法和技术;客观评价当前行业发展的有利条件和制约因素,以专业的能量化解被动和冲动带来的进入风险,才能获得正确决策所带来的个案投资机会。
  购物中心不变的法则就是一直在变,购物中心不变的标准就是要一直以消费需求为导向。商业虽然时时处处都充满着竞争和挑战,但成功者一定是那些最好地满足了市场需求的人。
  中购联十一届年会的主题“商业成功源于坚持需求导向”正是由此而来。
  中购联诚挚邀请您关注并参与见证和影响中国商业房地产行业的第一盛会。


郭增利
中购联购物中心发展委员会主任
中国购物中心产业资讯中心主任
二〇一三年六月二十三日

会议简介

中购联年会——以品牌和专业引领行业发展与进步。中购联年会源于 2003 年,为中国创立最早的行业年会。中购联年会经历了中国商业房地产和购物中心行业的起步和成长,影响着全行业的发展和决策,推动着主流企业的提升和崛起,丰富着企业合作的人脉和网络。

会议背景

→无疑,充满机会的中国商业房地产已经成为全球最受瞩目的市场;无疑,存量巨大的中国商业房地产已经进入创新竞争的崭新高度。
→但是,尚不完善的中国商业房地产极需要在追求投资收益中深化专业运营,需要在应对电商挑战中发挥场所功能和社会功能。
→其实,快速发展的中国商业房地产和购物中心行业还须要正视太多的难题和矛盾,需要以全球视野和本地实际做出投资决策和优化调整。
→确实,行业发展程度不仅取决于数量和规模,同样有赖于品质和效率,而坚持需求导向则是商业成功的唯一利器,也惟有做到专业才能真正走上可持续的领先发展之路。
谁最应该把握本次会议带来的发展机会?
·购物中心业主和商业房地产开发商
·零售商和品牌商
·设计公司
·政府土地规划和商业管理部门
·中介机构、咨询机构和调研机构
·设备和技术产品提供商
·金融机构以及零售业投资人

支持媒体