中购联IP渠道大会
您的位置:>中购联>资讯中心>
天河城前董事长禹来转战河源 发展三四线城市购物中心
【来源: 时间:2014/7/31 14:56:31 字体:

核心
提示

天河城有限公司前董事长禹来,已于去年10月入职广东坚基集团任总裁。多年来他一直在一购物中心向线城市工作,此次赴河源任职。禹来认为,一二线城市的购物中心现在总体而言是过量的,其趋势是要向三四线城市发展。

 “总体而言,目前一二线城市的购物中心是过量的,它的发展趋势是要向三四线城市发展。”此前曾先后担任天河城(集团)有限公司董事长、深圳中信城市广场投资有限公司董事长、鸿荣源集团总裁等职的禹来,已于去年10月入职广东坚基集团任总裁。

  在7月25日于河源举行的JJMA L L(又称河源市商业中心)招商签约会上,禹来坦承现在要达到天河城当年一天突破十万客流的情况是比较困难的,“我们觉得大概通过3年的努力,还是有望将JJMALL做旺”。他认为,JJM A LL的理想状态是平时客流3万- 5万人,节假日在5万-7万人。

  发展趋势是向三四线城市下沉

  多年来一直在一购物中心向线城市工作,此次赴河源任职,禹来称“也曾经问过自己这个问题”。

  “在我做购物中心时,我个人希望它是在全国有影响力的,在行业里面是有影响力的。”禹来表示,之前在一线城市做购物中心比较容易,但现在随着购物中心的发展,它的重要趋势是在向三四线城市下沉。禹来认为,一二线城市的购物中心现在总体而言是过量的,其趋势是要向三四线城市发展。购物中心是人们生活中的一种必需品。如果把位定准了,为本地的老百姓服务,为本地的消费者服务,市场也一定存在。

  三四线城市购物中心供应要全

  禹来表示,购物中心的管理都是相通的,但不能用一线城市的市场、消费倾向和购买力来定义三四线城市购物中心,做购物中心你只要做得能够接地气,那主要的经验就还是发挥正能量作用。像河源商业中心这样一个22万平方米的购物中心,可以填补河源城市的空白,因而会尽量地拉宽价格,适应不同层次的需求,市场还是有的。“所以到三四线城市,整个经营可能价格带要拉宽,供应要全。”

  又讯JJM A LL(坚基购物中心)由广东坚基集团投资15亿元打造,是河源首个购物中心,总建筑面积22万平方米。在7月25日举行的招商签约大会暨开业倒计时仪式上,已有如追风冰场、喜约派对K T V、周大福、哈根达斯、九毛九等475家商家入驻签约。据透露,该购物中心将于今年12月23日开业。

  链接

  传“年薪500万”

  禹来属于学者型职业经理人,中国购物中心产业资讯中心首席专家。上世纪90年代曾任职深圳市计划局、劳动部和市委宣传部;在2002年至2006年4月任职天河城集团董事长期间,天河城成为“印钞机”,曾创下单日最高客流量81万人次的历史纪录。

  广东坚基集团员工透露,禹来去年10月入职坚基集团总裁,“年薪500万”。此前,他在深圳鸿荣源担任总裁,管理该司旗下总建筑面积88万平方米(总规模超过深圳华润万象城)的城市综合体,堪称深圳最大的购物中心。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态