中购联IP渠道大会
您的位置:>中购联>资讯中心>
华夏基金总经理滕天鸣离职 原证监会汤晓东或接任
【来源:第一财经日报 时间:2014/8/21 13:35:03 字体:

核心
提示

了解华夏基金的人对这一消息并不意外。今年上半年,滕天鸣几度表达疲惫和去意,而大股东中信证券并不发愁没有接任者。

    8月20日,华夏基金总经理滕天鸣低调请辞,已经正式离职,目前将由华夏基金董事长杨明辉暂时代理总经理一职。

了解华夏基金的人对这一消息并不意外。今年上半年,滕天鸣几度表达疲惫和去意,而大股东中信证券并不发愁没有接任者。

不出意外,原证监会国际部副主任汤晓东或将通过中信集团,被委派为新的华夏基金总经理。汤晓东曾任证监会基金部副主任,为证监会2009年从华尔街引进的金融高级人才。汤晓东或最先出任华夏基金督察长一职进行过渡。

汤晓东的履历十分亮丽:他曾有多家国际大型资产管理机构的从业经验;当年他放弃美国国籍进入中国证监会;汤晓东还被列入中央第三批“千人计划”序列。知情人士透露,汤晓东即将到来的任命应是受到证监会和中信集团的共同认可。

对于滕天鸣的离去,许多同行表示惋惜又无奈:“滕能坚持这么久真的不容易。”“他在任的这两年多时间,华夏基金留下的人并没有消极怠工,在互联网金融等领域还有所突破,依然保持着行业内领先的规模,不失为一家大型基金公司的素质和底子。”上海一位基金业同行如此评价。

在原总经理范勇宏离开后,2012年7月,滕天鸣作为不二人选,接受了华夏基金总经理一职。一边是昔日的强势老大哥,一边是今日的强势大股东,滕天鸣和其他华夏基金高管的工作并不好做。华夏基金投研的核心力量先后悉数离开,有声音说这些人的离开或与各种“鼓动”有关,中信证券也并不表示挽留。

滕天鸣的新去处外界还不得而知。

截至今年2季度末,华夏基金管理公募资产规模3167.95亿元,次于天弘基金位居亚军。

 

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态