培训
您的位置:>中购联>资讯中心>
优衣库福建市场再拓店 三明首店将于6月21日开业
【来源:赢商网 时间:2019/6/18 11:26:58 字体:

核心
提示

自优衣库入驻三明万达广场后,却迟迟不见开业,昨日,三明万达广场公众号上发布消息指出优衣库定于6月21日开业。

据优衣库官网消息显示,优衣库在中国门店超650家。在福建市场上,加上即将开业的三明万达广场店,优衣库在福建门店已达23家。其中,福州和厦门均开出7家门店,泉州门店为4家,莆田、龙岩、宁德、漳州、三明各开1家。

相较于刚进中国时的高速扩张,优衣库近两年的增长数量已明显放缓。查阅资料显示,2018年9月截至今年4月,优衣库新开门店11家,而同时也关掉了12家门店;而12月至4月的期间内没有新的门店开出。另有消息称,预计到8月底,优衣库还将关闭18家门店,距离2015年曾经立下的5000家门店目标,还有4000多家。

实际上,经过一轮急速扩张之后,各大快时尚品牌在中国的发展都开始逐渐放缓。据赢商网不完全统计,在包括H&M、ZARA、UNIQLO优衣库、MJstyle、MUJI无印良品、UR、C&A、Forever 21、GAP在内的九个快时尚品牌中,仅有五个品牌在一季度有扩张动作,共新增11家门店。其中,优衣库、ZARA、GAP、Forever 21四个品牌就未在第一季度中开出新店。更有Newlook、TOPSHOP两大品牌在2018年相继退出中国市场,

对于国外快时尚品牌在中国市场出现的“水土不服”的现象,业内有观点表示,中国的渠道更加多元化,新渠道正在不断的迭代过程中。淘宝、天猫等渠道对快时尚品牌也是一个挑战。线上渠道的“同款”出现的非常迅速,对快时尚品牌的核心优势造成冲击,也加剧了其在中国市场生存的危机。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态