培训
您的位置:>中购联>资讯中心>
网红款受追捧 便利店4元冰淇淋销量最高
【来源:北京商报 时间:2019/6/18 13:56:07 字体:

核心
提示

6月17日,便利蜂发布便利店冰淇淋消费趋势数据。

6月17日,便利蜂发布便利店冰淇淋消费趋势数据。

据悉,进入夏天,冰淇淋也迎来销售旺季,咸蛋黄、钟薛高等网红冰淇淋接连在微博、朋友圈刷屏。据便利蜂提供的数据显示,今年来,巧乐兹、苦咖啡等传统经典款仍然是冰淇淋市场的消费主力品类,而咸蛋黄作为今年新晋网红,销量在快速提升。

 

从销量排行看,多数冰淇淋热销款售价集中在4元附近,这是顾客支付意愿较强的价格区间。同时,椰子灰、梦龙松露巧克力两款雪糕也以9元的相对高价挤进销量前10强,是较为成功的中端冰淇淋款式。

便利蜂数据显示,80、90后消费者是购买冰淇淋的主力,消费高峰经常出现在周四的午后。多数消费者会将冰淇淋作为午饭和下午茶的搭配,最常与冰淇淋一起购买的,是关东煮、烤肠和盒饭。

便利蜂的数据印证了冰淇淋市场的发展趋势。首先,冰淇淋市场仍呈现乳企巨头、跨国公司、地方厂商三足鼎立的局面。同时各家企业又在不同的商品定位上具有各自的优势地位,伊利、蒙牛两大乳企巨头的产品稳居销量榜首,但在中高端品类上,哈根达斯、雀巢、梦龙等国际品牌则占据了主导地位。东北等地方厂商出品的传统口味冰淇淋,在大众价位上有较高受众。

其次,冰淇淋市场的口味在逐步多样化、高端化。牛奶味、巧克力味一直是冰淇淋市场的主流,但近年来市场上的口味却开始有百花齐放的迹象。在椰子灰、咸蛋黄这些网红外,绿茶、焦糖海盐、蜜桃乌龙、朗姆酒等创新款也有不错销量,显示消费市场尝新的意愿仍较为强烈。

三是冰淇淋的消费场景在趋于多元。虽然午高峰仍是冰淇淋消费的主流,但晚间的消费也在迅速增长。从便利蜂的数据看,社区周边门店的门店在晚上会迎来冰淇淋消费另一个高峰。90后吃着雪糕打手游、看视频,给夜间娱乐带来了浓郁的夏天味道。

版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态