培训
您的位置:>中购联>资讯中心>
快时尚押注循环时尚
【来源:奥特莱斯网 时间:2019/10/16 16:36:34 字体:

可持续时尚在今年迎来了集中爆发,几乎所有第一梯队奢侈品牌都对这一宏观趋势做出了回应。快时尚品牌则加码押注循环时尚。

10月10日,瑞典快时尚巨头H&M集团宣布,将通过旗下风投部门H&M CO:LAB增持二手闲置物品交易平台Sellpy股权。这很有可能是快时尚模式与循环时尚的交接点。

H&M CO:LAB将通过二级市场交易(指非上市或非流动的基金的权益持有人将其在该基金中的权益转让给另一方)的方式投资9200万瑞典克朗,加上后续投资4000万瑞典克朗,共计投资1.32亿瑞典克朗(约合1340万美元)。

除此之外,根据融资协议,H&M集团还将在未来几年内对Sellpy陆续投资6000万瑞典克朗,完成后H&M集团将获得Sellpy总计约74%的股权,成为该公司的多数股东。

自2015年以来,H&M集团一直在对Sellpy进行投资,CO:LAB 总经理Nanna Andersen 在公告中解释他们不断投资Sellpy 的原因在于“我们认可该公司及其创始人”,而且Sellpy 拥有独特的循环经济模式,“完美契合H&M 集团实现全面循环的愿景”。

Sellpy由Michael Arnör于2014年创立,用户只需将自己想卖掉的闲置物品打包好,Sellpy将包揽物流和销售流程,一旦物品销售出去,用户即可得到分成,而卖不出的物品则将捐赠给慈善机构。

Sellpy在创办的第二年便获得CO:LAB 投资,后者也参与了Sellpy 至今的所有融资轮,目前持股份额已增加至70%。

2018年,Sellpy成交额同比增长36%至1.17亿瑞典克朗,但是尚未盈利。目前,Sellpy正在着手从德国开始,逐渐开拓国际市场。

目前,二手时装正在蓬勃发展,因为有责任心的购物者正在寻求通过回购,回收或再利用为旧衣服注入新的活力。

随着环保意识较高的千禧一代和Z 世代担当消费主力,循环经济也成为当下服饰零售行业最受追捧的概念。廉价快时尚代表Forever 21 Inc. 9月底的破产为过去20年支配服装纺织产业的快时尚零售商敲响了警钟。

与此同时,推动时尚循环的重要力量——二手转卖正蒸蒸日上。美国二手奢侈品寄售网站The RealReal Inc. (NASDAQ:REAL) 代表服饰转卖平台今年初打头阵上市,股价一度录得50%的涨幅,10月7日全球寄售日(National Consignment Day),英国奢侈品牌Burberry(博柏利)宣布与The RealReal建立合作关系,共同为时尚行业打造更可持续的未来。 H&M集团旗下的品牌&Other Stories从今年年初开始与瑞典的Sellpy合作,尝试了一项二手服装计划,目的是使人们更容易购买和出售其收藏中的二手商品,而且并不孤单,努力推动循环经济。本月,奢侈时装零售商Farfetch与按需服装捐赠服务Thrift +合作,允许英国的购物者出售喜爱的服装。


版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态