2022.7展会
您的位置:>中购联>资讯中心>
国家级滑雪旅游度假地认定工作启动 对象需具有良好滑雪场地资源
【来源:滑雪 时间:2021/11/26 10:21:56 字体:

核心
提示

11月24日,为扩大冰雪旅游产品优质供给,文化和旅游部办公厅及国家体育总局办公厅发布关于开展国家级滑雪旅游度假地认定工作的通知。

11月24日,为扩大冰雪旅游产品优质供给,文化和旅游部办公厅及国家体育总局办公厅发布关于开展国家级滑雪旅游度假地认定工作的通知。

通知明确,认定对象为具有良好的滑雪场地资源,满足滑雪场所开发条件,能够满足游客以滑雪运动为主,兼具户外运动、康养度假、休闲娱乐等旅游需求的度假设施和服务功能集聚区。

据观点地产新媒体了解,申报条件显示,项目应符合行业标准《滑雪旅游度假地等级划分》(LB/T083-2021)及相关细则要求;应具有地形、生态、气候、区位交通、发展潜力等综合条件优良的滑雪旅游场地资源,应有空间高度集聚的滑雪旅游区,滑雪旅游设施与服务管理体系健全;游客综合满意度较高,在全国具有较高的知名度和品牌影响力;此外,主要经营主体近2年无严重违法违规等行为记录,近2年未发生重大旅游安全责任事故和社会反响强烈的负面舆情事件等。


版权与免责声明

1、"中购联"的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2、凡注明"来源:非本站"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3、如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联系,否则视为放弃相关权利。

网友动态